Три урока

Вера Васильевская
 " Я растоплю кусочки льда сердцем своим горячим…"

Не навязываюсь я – ты учти.
Но стих, пожалуйста,  прочти…
Такой холодный ты, немногословный.
И нежных слов не говоришь…
Что чувствуешь ты, чем дышишь?
Как ты относишься ко мне?
Ну- вовсе не понятно мне?!
Ты говоришь, что слов не надо,
Всегда ты помнишь и спешишь ко мне.
Заботишься и переживаешь.
(Я рада - как приятно мне)
Зачем же все в себе скрываешь?
Доверься - я тебя прошу…
Душа потёмки – ты же знаешь..
Тебя о многом не прошу,
Не слыша слов -ведь я грущу…
А мне так хочется понять,
Любить тебя, любимым звать…
А мне так хочется услышать,
Что я любима и нужна.
И в жизни я твоей важна!
Ты говоришь не знаешь слов?!
Но нежен ты,я знаю и на все готов.
Вот первый, милый мой,  урок:
Я знаю много нежных слов…
Отбрось ты в сторону сомненья,
Люби меня ты без стесненья…
Быть может я одна такая...
-Единственная, нежная,
Ранимая, безгрешная.
Чудесная и чистая,
Как солнышко лучистое.
Добрая и смелая.
Как вишни- губки спелые!
Прекрасная, изящная,
Простая, настоящая.
Чаровница милая,
Родная и красивая.
Желанная, волшебная,
Шикарная, прелестная.
Моя ты родна, лапушка,
Богиня моя, сказочка.
Снежинка и принцессочка,
Ты сладкая кудесница.
Жемчужинка, сокровище,
Волшебница и скромница.
Могу я дальше продолжать,
Боюсь,  устанешь ты читать.

Урок второй- не надо ждать
И молча все в себе переживать.
А лучше все же вслух сказать…
О чем ты думаешь, мечтаешь.
Какой меня ты представляешь…
Читать я мысли не умею,
Словам твоим я лишь поверю…
О чувствах ты всегда молчишь…
Ты взглядом больше говоришь …
Ты догадайся  мол сама,
Я в чем- то может не права?

Вот третий, заключительный урок
-Нам вышел испытаний срок…
Супругов бывших позабыть.
Простить обоих их и отпустить.
Конечно трудно начинать сначала.
Судьба на прочность крепко испытала.
Пока друг к другу притеремся,
и в чувствах наших разберемся.
А время поджимает,годы скачут.
И нет обратного пути, и не иначе.
Забыть все грозы и ненастья.
И наслаждаться нашим счастьем!!!
07.08.2020

****
Из искры -разгорится пламя.
И снова жар в груди пылает!

Я отдаю себя, я согреваю.
Того, кого люблю и понимаю.

Он оценил тепло моей души.
И загорелся сам….

Не дав искре моей погаснуть.
И в душах наших снова праздник!