Рождественские святки

Валентина Паевская
 
Синичкам – пир: зерно и сало,
Сама, пробежкою, – домой.
Зима окошки расписала
Хрустально-белой хохломой.

Наводит строгие порядки
Январь – пощады не проси!
Мороз. Рождественские святки
И праздник духа на Руси:

В деревне ёлочки, колядки,
И песнопения, и смех.
На сердце благостно и сладко –
И обняла б, казалось, всех!

Ликует люд и вся округа,
И взоры ангелов ясны –
Вот так бы жить, любя друг друга
И без войны...