Отечеству

Павел Панченко
Павел Панченко (1907-1994)

"ОТЕЧЕСТВУ"

Отечество, ты прекрасно,
       Как песня, как сад весенний,
Как творческое дерзанье,
       Как молодость, как весна.
Твой гордый певец, я знаю:
       Ты ярче моих сравнений,
Ты с каждой минутой краше,
       Стремительней, дерзновенней,
Ты вещее вдохновенье,
       Ты наш чудотворный гений,
Ты вечное измененье,
       Ты вечная новизна.

Сегодня я самый малый,
       Сегодня я всех безвестней,
Но завтра свершаю подвиг -
       И я на виду у всех:
Ты громко меня возносишь,
       Я стал человеком-песней.
Но, скромный твой сын, я помню,
       Что мой - это твой успех.

"Севастопольская вахта". Стихи и песни. Павел Панченко. Советский писатель. Москва. 1958 год.