Нежность уходила безвозвратно

Безымянный
Сандре Михайловой на «Уходя за линию заката»
http://stihi.ru/2016/12/24/10452

Нежность уходила вдаль заката,
Полумраком скрыв печаль ресниц,
Накрывала привкусом муската
И стихов нечитанных страниц.
Возвращая мне частичку счастья
И глоток дыханья затяжной,
Уходила нежность в мир ненастья
И прощалась навсегда со мной.
Мы всегда цепляемся за вечность,
Не вставая свой ускорив шаг,
Принимаем миг за бесконечность,
Отдавая счастье за пятак.
А Расплата будет беспощадно
Нам на раны сыпать соль Земли,
Чтоб в дальнейшем было неповадно
Жечь у пристани родные корабли.
Нежность уходила безвозвратно,
Без обиды, горечи и слов,
Не вернётся больше к нам обратно,
Уходя из ей же свитых снов.