Что ни мир

Наталья Глазунова-Моисеева
Что ни мир, в глубине его прячутся войны
Что ни свет, тьма дождаться сумеет серийного страха
Что ни праздник, за ним будет скомканным воздух
Что ни своды законов, всегда будет стругана плаха
Для решивших дойти до вершин, чтобы снова возвыситься Слову.
Что ни радость, за ней наблюдать будет с гневом несчастье,
Чтоб сменить её вовремя в доме беспомощным плачем...