350. Мера счастья

Елена Калашникова 5
Прекрасен день пусть ветрено, морозно,
Но солнца яркие, январские лучи,
Отрада для души  уставшей,
Средь  хаоса, смятенья, суеты.

Слова, что согревают сердце,
Произнесённые в порыве о любви,
С колен поникшего в мгновенье ока,
Поднимут,  белый свет пускай не мил.

Они как сладкая пилюля,
Бальзам, плацебо-эксклюзив…
.. Как мало нам для счастья надо,
Как много хочется порой.

Нам важен факт того, что принимают,
Таким, как есть, до кончиков волос,
И не возникнет грозная преамбула,
Созревший в воздухе, пусть позже, но вопрос.

Есть то, что прячем в памяти своей, 
В схорон глубокий и надежный,
И там пожизненно храним,
Себе лишь открывая осторожно.

Мгновенья времени, что нежно щиплют сердце,
Неважно, где и с кем их провели,
Важнее, что в любви и безмятежно,
.. Хотя у каждого десятки из мерил.