Если ты сбежал из России..

Александр Васильев 37
Если ты сбежал из России...,
то не примет такого чужбина,
укрываясь коварной улыбкой,
пожимая холодной рукою.
Ты не станешь царём, ни мессией,
будешь вечно проклятым сыном,
жить в болоте холодном и зыбком,
на спине в ромбе имя изгоя.

Если ты сбежал из России...,
что ж, возможно ты и вернёшься,
но здесь тоже всё будет чужое,
ведь душа-то навечно больная.
Только мать назовет своим сыном,
и от слёз ты её встрепенешься,
сердце вспомнит, что это такое,
а трясина сосет, завывая,
Если ты сбежал из России...