Мысли о смысле

Сергей Шарунин
Познанья жажду утоляя,
Не знаю, где ответ искать,
Об этом долго размышляя,
Хочу вопрос такой поднять.

Вот женщина, а вот мужчина,
Два эталона красоты.
Чтоб вновь создать основу тела,
Она и он всегда нужны.

Попытки будут безуспешны,
Двум людям не зачать дитя.
Не будет никакой надежды,
Коль это делают шутя.

Но если Небо вдруг увидит,
Что чувства у людей сильны,
Творец подарком их одарит, -
Дав Душу плоду их любви.

А что же делать с тем подарком,
Что людям дарит Бог в любви?
Полученном в объятии жарком?
Ответ здесь прост: раз дал – бери!

Но как растить? Вот в чём загадка!
Творца не суждено понять.
Помимо тела у ребёнка
Нам важно Душу воспитать.

Растёт ребёнок, тело зреет.
Настал пик роста у него.
Корми, пои его безмерно,
Ты больше не взрастишь его!

Душа же наша – словно чаша
Неимоверной глубины.
Чтоб наполнять её духовно
Наверно все мы рождены!

С годами в теле меньше силы.
Душа всё так же молода.
Слабеют мышцы, сохнут жилы,
А дух не меркнет никогда!

Настанет миг, покинув тело,
Душа к Творцу придёт опять.
Так может смысл земной всей жизни
Чрез тело душу развивать?

Я многое чего не знаю.
Нам не дано всего понять!
Я Вас всего лишь приглашаю
Со мною вместе размышлять…