Имею ль я право писать о войне?

Юля Орешкина
Имею ль я право писать о войне?
Да, думаю!

Что ещё так позволило мне стать мудрою,
терпеливою, взрослою и в то же время маленькой
и в своём же лице для себя отыскать наставника?

Да, она, мерзких планов врага свержение.
Говорят, не война то, а лишь небольшое сражение.
Бред диванных философов, заметание веником лжи.
Преданиям, как известно, не верится, хоть они свежи.

Не политик и не психолог я… да знаем мы,
чем там некоторые персоны non grata заняты.
В телеграмах своих предсказания нам и статистику
сыплют в уши, натыкав цифры на «белых» листиках.

В глубине своих недр прячу крики отчаяния,
Только вот не спасёт от беды слепое молчание.
Не скрутите мне рук, не заприте в сырую камеру!
Я словам своим все равно отыщу пресвятую хрАмину.

Мне ночами мелькают во снах залпы вдоль Херсонщины,
До кого достучаться, чтоб были они закончены?
На пороге чтоб мужа встречать с головой нестриженой
И услышать его долгожданное «ВСЕ. МЫ. ВЫЖИЛИ!»

Сколько боли она принесла мне и слез — немерено…
Имею ль я право писать о войне?
Да, уверена!


#женабоевогоофицерароссии