Душа моя весною грезит

Роман Османкин 2
Душа моя весною грезит
Устав от холода небес.
О,как же хочется чудес
Цветущих роз и ранних песен.

И половодье нежных чувств
Чтоб растекалось по равнинам.
По уголкам Руси былинной
Дыханием тёплым Божиих уст.

Чтоб взор питал густой рассвет
Рождая цветь красот пьянящих.
Таких неистово манящих
Как этот поэтичный "бред".

И непременно чтоб сирень
Ласкала пышностью цветения,
Мою любовь, мои творения,
И гулкость ранних деревень!