Закусим горькой слезой

Стефа 61
В сердце боль щемит,
Траурная музыка звучит,
Женщины, дети плачут,
Домой привезли в гробу
Сына, мужа, папку.

Низко голову склоняет молодая вдова,
Цепенеет голос, скорбь безутешная,
Не сможет забыть сердешного,
Война проклятая!

Цена большая!
Жизнь не пощадил!
Пал в бою под Соледаром,
Память вечная, солдатик!

Поклонятся товарищи
-Спи, брат, спокойненько, отомстим!
Богу помолимся, знаем в Раю!
Погиб за Родину свою!

Помянем, выпьем горилки,
Закусим горькой слезой.
Мечтал:отпраздновать Победу!
В кругу друзей;

Как же хочется,
Чтобы закончилась эта война побыстрей,
Все живыми вернулись домой;
Победим! Без сомнения, брат,
Жаль, в тот день рядом с нами не будет тебя...

            10 января 2022.