Успела

Бурмистрова Елена
Слеза хрустящей льдинкой по щеке...
Ты врёшь! Солдата сердце ещё бьётся.
Пусть мало до рассвета остаётся
Я дотащу! Блиндаж невдалеке.

А снег трясёт. Куда он сыплет так?
В накидке белой. Косы из-под шапки.
Терпи, родной! Дела у нас не шатки.
Сквозь рану пацана в плече сквозняк.

При лампах. У буржуйки на столе
Мальчишку, как могла сестра латала.
Успела! Слёзы. Я не опоздала!
Пух снега в подмороженном окне.
11.01.2023год.
«Посвящается фронтовым медсёстрам»