Новогоднее свидание

Борис Илюхин
Снег и солнце и мороз, не сказать, чтоб крепкий.
Отворяет Новый год мне лыжню в январь;
Я в кухлянке на меху и в пиратской кепке
И сосульками звеню, будто тройка встарь.

Приневолила зима, усмирила похоть –
Дуня в гости позвала лишь на Новый год.
Я, конечно, присмирел, не стенал не охал,
А как время подошло – с песней и вперёд.

Тут всего-то десять вёрст; помнится, когда-то
Пробегал я их за час каждый божий день,
Правда, тридцать лет тому, а сейчас, ребята,
То ль любовь давно прошла, толи просто лень.

Встал я поперёк лыжни, нет напора прежнего,
А вернуться мне домой, это ж в пять минут;
Чокнусь с телевизором, выслушаю Брежнева,
И пускай мои мечты лета подождут.