На скользком жизненном пути

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
На скользком жизненном пути,
Где виражи сменяют склоны
Быть не заметным и пройти,
Лишь по судьбе отбив поклоны
Совсем нельзя, ведь Божье око
Следит за каждым и подчас,
Чтобы идти не одиноко
Вам посылает в нужный час,
Хоть это может и жестоко,
Чтоб испытать на прочность вас,
Без умысла, или намёка,
Того, кто без каких прикрас
Стать может ангелом по жизни
Или, наоборот врагом,
Тот, кто во славу Божьей тризны
Вас в грязь затопчет сапогом,
При этом испытав усладу.
А вам, идущему вперёд
Зачтут погибель, как награду,
А может быть наоборот.
Сухим вы выйдете на сушу,
А нам Господь шлёт только то,
Что мы по жизни сможем сдюжить
И не гневите Божью душу
За то, что ждёт вас впереди,
За испытанья и препоны
На скользком жизненном пути
Где виражи сменяют склоны.

   10.01.2023 г.