Вдохновение приходит и уходит, а бездарность остае

Борис Гуменик
"Вдохновение приходит и уходит, а бездарность остается". (Ф. Раневская)

Фашист: "Лечу от графомании методом Венеры Милосской".

"Служенье муз не терпит суеты,
прекрасное должно быть величаво"
А.С. Пушкин

Я завел себе собаку
и кинологом назвался.
Ты ведь тоже стих наляпал
но в поэты записался.

"О, Музы, наставьте наших пиитов убегати пухлости многоглаголания и тяжких речений".
А. П. Сумароков - русский поэт, драматург и литературный критик. Считается первым профессиональным русским литератором.

Привык он мысли рифмовать,
издал свой труд в томах больших,
но можно всё это читать,
лишь в богадельнях для глухих.

"Немало литературный произведений обязаны своим успехом убожеству мыслей автора, ибо они сродни убожеству мыслей публики".
Никола Шамфор

Он вдохновеньем был объят,
а зал увы, разочарован.
Пегас поэта был крылат,
но совершенно не подкован.

"Самый большой слон тоскует о родине молча, а самый маленький поэт - во всеуслышание".
Дон-Аминадо

Стихосложеньем пренебрёг -
ни ямб, ни дактиль, ни трехстопный...
Я не поэт, но я - как Бог:
мои герои мне подобны.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/946602.html