Всё же белый

Макс Кудаков
    В США и "просветлённой Европе" начался очередной маразм -
    травля слова "белый" !

Первая жизнь (она же последняя) -
Жребий слепой иль холодный расчёт,
Тот, что просчитан вперёд на столетия,
Где уже выверен следующий ход?

Кто-то ферзём рождён изначально,
Кто-то средь пешек рати большой.
Жертвует кто-то собою фатально.
Кто-то не хочет мириться с судьбой.

Сколь многогранна партия эта.
Замысел вряд ли сможем понять.
Сторону тьмы или сторону света
Всё же придётся нам выбирать.

Или, быть может, выбор уж сделан?
Кто-то готовит скорый цейтнот?
Нет! Всё же цвет мой пусть будет БЕЛЫМ!
БЕЛЫМ пусть будет последний мой ход !!!