Ни разу

Владимир Михопаркин
Приснилось ночью предсказанье,
Когда обуглена Земля.
И невдомек певунье ранней,
Куда исчезла вся семья.

И гулким эхом раздается
Ее последний перелив.
Я к вам лечу, родные сестры,
Ни разу гнездышка не свив.
2023