В. А. Губарев. До свидания, зима!

Иван Есаулков
Вот кончается зима,
Поутихла кутерьма,
И метели присмирели,
Не сходя уже с ума.

Масленица настаёт.
Веселится весь народ,
Вдоль по улице шагает,
Громко песенки поёт.

Гармонист у нас – Семён,
В этом деле мастер он,
Только иногда подводит
Сёму местный самогон.

Но сегодня с ним идём
И частушки все поём.
Ох, и весело пройтись нам
Вместе с Сёмой зимним днём!

Степанида вон стоит,
У неё печальный вид:
Постарела баба Стеша
И уже не голосит.

А певуньею была,
Всех переплясать могла,
Но её промчались годы –
Овдовела, отцвела.

Дмитрий с Таньшею стоят.
Друг на друга всё глядят.
Погуляем мы на свадьбе.
Если только пригласят.

А Серёга – деловой,
Мотоцикл заводит свой.
Вдоль по улице помчится,
Не глуша машины вой.

Ребятишки у реки
Пробуют вовсю коньки,
А к окраине поближе
Заседают рыбаки.

Развесёлый-то народ,
Выпьет и ещё нальёт,
Времени совсем не жалко,
Если даже не клюёт.

Главное для них – процесс,
И изюминка в нём есть,
Если вдруг да клюнет рыба,
Хоть какой имея вес!..

Мы поесть ещё должны
Обязательно блины
И, конечно, выпить бражки
За расцвет родной страны!..