Жить или существовать?

Елена Дворяшина
Жить или существовать?
Каждый решает сам.
Кто-то солнышку рад,
Кто-то прячет свой взгляд...

Один поделиться готов
Улыбкой и добрым словом,
Другой заперся на засов,
Трясясь над богатым уловом...

Каждый носит внутри
Собственный рай и ад.
Вглядись в себя - посмотри:
Как ты живешь, чем богат?!

Каждый решает сам -
Существовать или Жить!
Бог предоставил выбор:
"Быть нам или не быть!?"

Можно счастливыми стать,
Наперекор всем ветрам!? -
Любить, творить иль страдать...
Это - решишь ты сам!