Не повторила бы сначала...

Надежда Ансеева
Когда бы можно повторить сначала
Пройдённые тобой уже пути,
Я от того бы точно б отказалась:
Столь Жизни чехарда теперь претит!

Я б пожалела бедное сознанье,
В котором век вершил переворот!-
Несовершенный вид глагола, (в назиданье!),
Процесс внедрялся, но не завершён!

Моё сознанье классово, как прежде,
Я верю, что владыкой будет Труд,
Содеянное им порою вешнею
Капиталисты всё же не сотрут!

Они готовы мир весь уничтожить:
Им ныне столь доходов от войны!
Коней лихих помог бы Бог стреножить,
Чтоб не были столь грозны и вольны!

Как страшно видеть кадры разрушенья,
Сознанию так трудно то принять,
Что мир готовит светопреставленье,
Пожаром ядерным готов сиять!!!

Закон Любви загнали нынче в угол,
Забыв о том, что Тьмы сильнее Свет!
Лишь сатана всё превращает в уголь,
Но от Любви воскреснет первоцвет!