Быть пророком легко

Павел Облаков Григоренко
Быть пророком - легко,
только успевай хватать с небес мысли,
пой, пей, радуйся жизни,
давай жить другим,
чёт - не чёт;

а потом прогремел Брест.

И вопьётся в плоть твою коготь,
патлатому ли,
весёлому, лысому;
пятки лижи
ты ему, им,
сытому, чёрному,
с рогами и бородой
самому
хоть.

Да - на крест.