Дети Донбасса

Валерий Мальцев5
Дети Донбасса,зловещее небо,
нам  не увидеть радостных лиц.
Тонкие пальцы с горбушкою хлеба,
взгляд потускневший туманом глазниц.

Вам никогда не забыть про обстрелы,
ночи в подвалах, дрожание стен.
Чёрным и грязным на девственно белом,
жизнь пишет кровью войны гобелен.

Слёзы и боль, непосильная ноша,
плечи уставших страдать матерей.
Бог отвернулся оставив вам в прошлом,
чистые лица счастливых детей.

Плач небесами сгорая планета,
бейтесь в поклонах постигшие ад.
Проклятой будет любая победа,
и похоронным последний парад.