Романтический ужин

Илья Лапаухов
Вернулся как-то поздно муж с работы.
И, скажем так, ничто не предвещало...
А тут супруга нежностью исходит,
Как не своя, как будто не родная.

Не в стареньком застиранном халате -
В ни разу не надетой комбинашке!
И на столе закуска и салаты,
Парят манты, плескается в рюмашке.

Мужик в смятение: забыл какой-то праздник?
День встречи? Свадьба? День рожденья тещи?..
Все перебрал. Но, кажется, напрасно.
Решил спросить. И, правда, что же проще.

Жена молчит. В тревогу сыпнув перца,
Рисует телом странные сигналы.
Короче, у него давленье, сердце...
P.S. Супруга насмотрелась сериалов.