Басня - Разжужжалась муха...

Нина Филипповна Каменцева
Басня - Разжужжалась муха...

      Разжужжалась муха у потолка... на лакомство смотрела в стакан – на парное молоко и ложку мёда. С крыльями туда залезть захотела... Со свистом комар садится на нос. Спелся, зажужжал с мухой в унисон. Увидел на столе в тарелке прополис. Он сел в него своими лапками и завяз.

И здесь мораль: вы не стремитесь пощупать то, чего не знаете.