Война дьявола

Дина Маяцкая Ушкварок
Ходит он, как рыкающий лев,
Поглотить, нет - проглотить желая
Всех подряд: мужчин, детишек, дев,
Потому что воля его злая.

Близится всему уже конец,
Потому противник в сильной ярости:
Хочет он похитить наш венец,
Вот и прячется, как лев, в густых он зарослях,

Ожидая времени напасть,
Поглотить и уничтожить нашу веру.
Рыкая, откроет свою пасть
С именем негодным Люциф;ра.

Дьявол объявлял не раз войну
Против Самого Творца и Бога.
Потерпев фиаско, шел ко дну,
Зло творя теперь в земных дорогах.

Он пошел войною на Христа,
В пеленах лежащего в пещере,
Коль закрыта та была черта -
Поглотить Его еще во чреве.

Он собрал все арсеналы тьмы -
Злые демонические силы,
Ослепив священников умы,
Чтоб свести Рожденного в могилу.

Но на страже - армия небес,
Ангельская Божия охрана,
Перевесила злой умысел и вес
Дьявольского каверзного плана!

Он использовал последующий шанс,
Искушая Господа в пустыне,
Но не получил и «на аванс»,
Бывши поражен в своей гордыне.

Но сдаваться он не собирался
И попытки - следом за другой.
У него в запасе шанс остался
И вступил Люцифер снова в бой.

Крест, страдания, немыслимые муки,
«Совершилось» и...последний вздох.
И диавол потирает руки:
Он добился! Вот его итог!

Но, увы, он радовался рано,
Ведь на третий день был поражен!
Униженье полное тирана:
Иисус на небо восхищен!

Он теперь ему недосягаем,
Он воскрес, убив греха вину!
Потому губитель объявляет
Всем искупленным теперь войну!

Знает он, другого шанса нету,
Времени осталось лишь чуть-чуть,
Потому он рыкает по свету,
Ухищряя с истины свернуть

И завоевать уделов земли,
Что он проиграл тогда Христу...
О, народ Господний! Богу внемли:
Твердо стой на вверенном посту!