***

Дина Маяцкая Ушкварок
Несет меня мысль в параллель,
Тихонько под нос напевая,
Качая ногой колыбель,
Что наша земелька родная,

Для нас, для людей - колыбель,
Мы выросли в песнях молитвы,
Под отзвуки вешних кап;ль,
Под капли ливнёвого ритма.

Кому-то была колыбель
В лесу на шелк;вых просторах...
Была такой нежной постель
Под синим небесным покровом.

А даль черноземных земель,
До зорьки трудился где пахарь?!
На сене стелил колыбель,
Уставший...работа - не сахар.

А утром - как жемчуг, роса,
Лицо его нежно умыла
И сверху - небес яруса
Вдохнули бодрящую силу.

Иному была и метель
Под грусти ее завыванья,
Навечно уже колыбель,
В уютном тепле, без страданья.

Кружит землю-мать карусель
В руках Всемогущего Бога.
У каждого есть колыбель
До самого неба порога.

И песнь колыбельную нам
Поют с неба звезды и птицы,
Желая предутренним снам
Святой колыбелью присниться…