Сонное

Ольга Маткова
Сон перебила, ко сну остыла
Среди звезд брожу, сон ищу,
Знаю, что не найду, домой приду,
Лягу в кровать, надо спать!

Сон заблудился, не воротился,
Какой-то вредитель его похитил,
И ушел прочь, в звёздную ночь,
Не найти мне сна до самого утра.

Скоро солнце заглянет в оконце,
Толкнет слегка- вставать пора!
Глаза не открываются,слипаются,
Повернусь на бочок,  и молчок!