Морозное Рождество

Антонина Белоусова
Мороз буквально вдарил к Рождеству,
На столбиках термометров за двадцать
И было страшно даже показаться
На улицу в такую мерзлоту.

Но мы пошли на службу в дальний храм,
Пощипывало щёки леденцами,
Но всё же сильно удивились сами,
Что был вполне приятен холод нам.

Храм встретил благодатной теплотой,
Еловый, еле уловимый запах,
На их живых и отогретых лапах
Он смешивался с ладаном, святой

Молитвенно-чудесный и живой
Летал блаженным искусом во храме,
Волшебно-благовонным фимиамом
За Херувимской плыл над головой.

И, причастившись таинства Христа,
Невольно забываешь о морозе,
Как обо всякой жизни этой прозе
И радуешься млад ты, или стар.

Ведь в этот дивный день родился Он,
Малыш в хлеву дары волхвов принявший
И жизнь свою за всех людей отдавший.
Взошла звезда...Над миром Рождество!