Рождество

Владимир Антипов 4
С тихой грустью о годах,
Когда такое было,
Я жизнь любил в своих мечтах
И жизнь меня любила.

Рождество, колядки, святки!
В январе на много дней
Мы с судьбой играли в прятки
И куражились над ней.

И частушки под гармошку,
И весёлый перепляс,
Индевелые окошки,
Пироги, домашний квас.

На горе веселье вволю
С переполненных саней,
Колокольчик в чистом поле,
Тройка взмыленных коней.

В деревенских избах праздник -
Все распахнуты дворы!
Заводила и проказник
Дед Мороз у детворы.

Здесь гостям безмерно рады.
С добрым чувством заходи!
И дороже нет награды –
Ощутить любовь в груди.

Дух знакомый в самогоне,
Огурцы, капуста шпик,
А под утро в полудрёме
Заплетается язык.