Жить в Сибири повезло

Галина Коваленко-Стегасова
Хрустит снежок под сапогами,
Морозец щеки холодит,
А елки машут рукавами,
Январский снег летит, летит.

Играют белки в догонялки,
Хвосты мелькают в вышине.
Зима достала свои прялки,
Ковры соткала на земле.

Связала шапки, рукавицы.
Тепло деревьям и домам.
Нахохлились с утра синицы
-Пшена насыплю, птахи вам.

Еще рябина рдеет сочно,
Калину снегом занесло.
Зиму люблю, я знаю точно.
Мне жить в Сибири повезло.