О лучших из людей

Евгений Пасечник
О лучших из людей писать
перо за сутки изотрётся,
о штурмовавших небеса
и зажигавших в домнах солнца.

На "будь готов" — "всегда готов!"
звенели пламенные души,
им — сокрушителям богов
любое небо по макушке.

В их воле скал немых гранит,
а в мыслях выси Ориона,
на нас похожие они
намного более огромны.

10 января 2023 06:50