Синица

Ирина Кюне
Стремится синица всё в руки,
Журавушка - всё в небеса !
Случилось, скорее со скуки,
Явились и мне чудеса.

Спустились, и я им поверив,
Завесила все образа,
Прикрыла, скорей, плотно двери
И окнам закрыла глаза !

Я властью своей наслаждалась,
Сплошным неудачам грозя,
Как горько тогда, ошибалась -
В чём век ошибаться нельзя !

Ведь знала, что всюду обманы
И верить нельзя ничему,
А счастье людей, как в романе -
Читаешь и веришь ему.

Я тоже, за счастьем гонялась,
Рисуя в мечтах журавля,
Но чудом в руках оказалась,
Нежданно, синичка моя!