Изреченное слово

Кортнева Валентина Ивановна
Вымолвишь слово, порой, необдуманно -
Ему не под силу выше взлететь,
Даже когда оно благом задумано.
И невозможно то слово пропеть.

Слов по низине разбросано масса.
Переплетаются, капают яд.
Изречены те слова напрасно.
Пусть в тишине уста помолчат.

Птицей свободною ввысь улетает
Слово Любви, оно к Богу несет.
Клин журавлей вдалеке растаял.
Благословили слова перелет!

Слову подвластно лечить или ранить.
Остерегайтесь бестактных слов.
Они вернуться к вам бумерангом
Причин и следствий - закон таков.

Пред словом убогим лучше молчать.
Оно не  услышит, что послано Богом.
Хоть в самое ухо кричать.
Поклонись перед мудрым слогом.