А ведь хочется просто когда-то...

Иванов Коля
А ведь хочется просто когда-то,
Попросить людей тихо уйти,
Чтоб не лезли туда, где не просят,
Не кричали, как надо всем жить
Чтоб советы свои не давали,
Что всем делать, и что говорить,
Вы счастливые? Что ж, поздравляю,
Не учите других только жить.
Человек ведь так просто устроен,
Если нужно, попросит и сам,
А вы все так настырно, упорно,
Говорите как правильно жить.
Пусть ошибки мы все совершаем,
Но мы учимся только на них,
Есть хороший предмет, называется грабли,
Учит всех, как свою жизнь прожить.
Всем советами ты не поможешь,
Со стороны всегда всё видней,
А ты сам, возьми, и попробуй,
Жизнь чужую, просто прожить.
Не советуй, пока не попросят,
И не лезь, прошу, ну не лезь,
Пускай сам человек ошибётся,
Но научиться на всю свою жизнь.


#стихи #поэзия #творчество #литература