Генезис

Кортнева Валентина Ивановна
“— Если проявляется чистый проблеск света без всякой тени, то он сливается с общим Светом в единый луч. Если же вместо проблеска света проявляется тень, чистый Свет отталкивает тень в её среду. Ибо место тени там, где нет Света. И в этом суть.”

                Сэнсэй IV

Генезис

Коль чист ты перед совестью своей,
Конечно станешь только светом.
Языком материи вряд ли без теней
Уму возможно объяснить язык поэта.

В духовном мире языка материи нет.
Сравнений грубых не приемлет Дух.
Это материи подавай кабриолет,
А Дух свободой ловит тонкий звук.

Кстати, а что такое Свет?
Лишь Цолькин образно скажет,
Раскроет людям истинный секрет
Уверенно и без запинок даже.

Свет - это Жизнь, код ДНК.
Генезис - свойство преобразования света
В подвижное явление. Достаточно пока
Когда ты жив ты двигаешься без всякого совета.

Без повторения не обойтись,
но все-таки понять возможно,
Что движение и есть жизнь.
Встрепенулся генезис тревожно -

Ну, преобразовал я свет в жизнь,
А дальше куда гнездиться?
В центре матрицы Цолькин расположись,
Чтоб чудо могло свершиться!