Рояль раскрыт

Анатолий Белинский 2
            Вячеславу Дитковскому

Дай руку мне, дай руку мне, товарищ!
К чему весь этот спор и глупый блеф борьбы!
Пройдём вдвоём сквозь  ад, сквозь дым пожарищ, ---
Не жаль ЧУЖИМ  ни наших жизней, ни судьбы.

Рояль раскрыт, садись, играй что можешь.
Играть нам врознь с тобой сегодня не с руки.
Лишь пальцы рук коснутся чёрных клавиш, --- Увидешь всех, чьих снова сжаты кулаки.
Лишь пальцы рук коснутся белых клавиш, ---
Увидешь свет, нам Богом поданой руки.

Анатолий Белинский 2
12.11.2022