***

Наталья Чернова 8
Повсюду пустошь, бездорожье
Холодный, сиплый стон...
И равнодушие накрыло,
Крыло обломано, кровит...

Летать бы в небе птицей,
Под чистым небом голубым...
Огонь, пожарища и взрывы,
Коптит машины адской дым...

Под пеплом вороны кружат,
Добычу молча расклюют...
Последний вздох и не остыла,
А падальщик караулит, бдит...

Не вечно будет дым и пир,
Наступит время перелётов...
И голубь мира прилетит
Под небом светлым, голубым.

10.01.2023