медведица

Евгений Горький
Что там видится Медведице? - мы не знаем.
Что нам скажет Завтра - то и будет с нами.
Не кем ты хочешь жить, спроси себя скорее, кем хочешь умереть? -
тот ты и есть, на самом деле…
.
.
А мир - всего лишь путаница.
То ли вторник, то ли пятница.
То ли маски, то ли лица.
То ли склеить, то ли разбиться.

А ты - всего лишь ты, и все же
Так много раз теряешься в прохожих.
Так искренне пускаешь в дом погреться.
Забыв про собственное сердце?
.
.
Что там видится тебе? - не знаю.
Что нам скажет Завтра - то и будет с нами.
Не с кем ты хочешь жить, спроси себя скорее, с кем хочешь умереть? -
Пусть это жестко прозвучит, на самом деле,
Но так и есть.

Январь 2023