Шепот Бога

Татиана Макеева
Заброшена заветная тетрадь.
А что же в ней? Немилосердность строчек.
И белым осыпается февраль
На дни мои, похожие на прочие.

Пусты мосты, под фонарями тень
Уносит в ночь слепое полнолуние.
Последнему аккорду дарит день
Немного строчек прошлого безумия.

Былого заметённые черты
Едва видны, пустующему парку
Лишь ветры испытаний суждены
И листопада прошлые повадки.

Я не прощаюсь - я обречена
Выслушивать молчание и помыслы.
Стучится ветер в окна до утра,
Заветной тайне странны разговоры все.

Сюда оттуда шепчут мне слова,
И рифмы свет, и странность зазеркалья,
Я музыки волшебные права
Беру в ответ мелодией астральной

И рассыпаю, как песок, стихи,
В гармонии заученного Моцарта,
От ноты «ля» вселенная звучит,
Как шёпот Бога, как Его пророчества.