418

Денис Рекордатов
Вы можете смиряться с неизбежным..
Мне, к счастью, эта «радость» не дана.
Я сам вершу пути своей надежды
И сам итоги познаю до дна..
Вы, может, что-то навсегда забыли,
А что-то и за вас предрешено..
Но я сумею сказку сделать былью..
Пусть это глупо и почти грешно..

Вы часто воспеваете покорность-
Ведь вам страшнее биться, чем упасть,
А мной ещё не позабыта гордость
И мне важнее целое, чем часть...
Нелепо на кусочках отраженья
Выгадывать всю будущность планет...
Так остаются только зыбкой тенью
И танец душ, и возрожденья свет...

Вы грезите мечтой о покоянье,
Да только не несёт оно покой...
И так ли важно кто и кем предстанет
В короткий век, отмеченный чумой?
Иллюзий пошлых стылая короста
Уже не терпит робких полумер...
Мир изменить и тяжело и просто
Свой путь по жизни превратив в пример...

2022