Магнолии

Наталья Борисова-Евдокимова
Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/2023/01/10/6085
                *** 
Отбросим прочь мы тяжесть меланхолий, 
Пойдём бродить в тиши среди магнолий. 
Ванильный сладковатый нежный запах 
Так манит всех вчера, сегодня, завтра! 

Оставим суету и город душный, 
Чтоб погулять в садах приморских, южных, 
С сиропом из магнолий на веранде 
Мы кофе будем пить с утра в прохладе. 

Духи мне из магнолий ты подаришь 
И упаду во взгляд глаз тёмно-карих 
Я от потока чувственных эфиров 
И от любовных пылких позитивов! 

Весенним лабиринтом из бутонов 
Построен мир из атомов, протонов 
Простыми линиями радужных созвездий 
Узорчатых магнолии соцветий. 

Мою причёску ветер не тревожит 
И веточки магнолии в ней тоже, 
Венчаемся с тобою мы у моря 
И волны радости бескрайней нашей вторят!