Звучит орган

Нина Шендрик
Окутанное тенью,
Лицо сокрыла мгла,
К ночи без приглашенья
Бессонница зашла.

Давно мы с ней знакомы,
Былой забылся страх.
Сегодня с нами дома
Наш старый добрый Бах.

Раздвинулось пространство,
Ушла земля спод ног.
Привычное убранство
Смыл музыки поток.

Дыхание вселенной
Вобрал в себя орган,
О вечности нетленной
Поющий океан.

Нет боли и разлуки.
Звучат в полночный час
Божественные звуки,
Творца негромкий глас!




***

Тьма расступается если в ночи
Месса органная Баха звучит.