Война, война, кому нужна она?

Вера Гришанова -Воробьёва
Какие мысли у людей в Донбассе?
У Даши, Коли, Маши, Васи…
О чем мечтает,помнит каждый.
В Краю войны для них не нужной.

Зачем пришла война в мой дом?
За что страдает каждый в нём?
И кто посмел на Родину мать,
Свои клешни с ружьём поднять.

Кто навязал нам этот бой?
И кто нарушил наш покой?
Кто с наглым рылом у окна,
Забрал на бой соседского сынка.

Как стаи пули, мимо пролетали.
А люди на краю  стояли…
Меж мирной жизнью и войной.
Меж летом, осенью, весной.
Зачем она разрушила мой дом?

Мечтают все лишь об одном.
Чтоб воцарился снова мир.
По случаю устроить пир.
И пригласить гостей в свой дом.
Всех накормить, и жить с добром.

Мечты о мире на планете.
И подарить всем много света.
И чистоту в душе сберечь.
До новых встреч,
              Победных встреч!