И некстати

Евгений Подаков
Вечер истлел и рассыпался в пепел,
В тонкую нить облаков,
В пение птиц засыпающей степи,
В свет... - далеко-далеко...

И аккуратно раздвинув пространство,
Путь освещая луной,
Ночь опустилась из вечного царства -
В царствие жизни земной.

И очертила границы владений,
Не пожалев серебра,
Звёзды зажгла, и раскрасила тени,
И замерла до утра.

Я здесь никто
- и ничто, и некстати,
Жалкий поэт... - ну и пусть,
Мне не забыть её нежных объятий -
Неутолимую грусть...