Когда жизнь уходит

Любовь Марченко 3
Мы спешим и время мчится,
Жизнь оставив позади,
Иногда покой нам снится,
И несбытные* мечты.

Отчего же мы в тревоге
Перед будущим порой,
И блуждаем по дороге
В направлении домой?

Что несём с собой, добро ли,
И куда же мы спешим?
К нам порой приходят боли,
Пробуждают, когда спим.

Чтоб исправить то, что было
Нужно выбирать добро,
Чтоб заветы не забыли
Бога, и наших отцов.

Мудрость к нам порой взывает,
Голос совести звучит,
И душа наша внимает,
Это Бог к нам говорит.

Тот, кто слышит голос свыше,
Свой уравнивает путь,
Духом поднимаясь выше,
Духом побеждает плоть.

В жизни нас борьба встречает,
И нам нужно победить.
Ветры, бури закаляют,
Чтобы сильными нам быть.

Тот кто смел, идёт навстречу
Жизни бурям не страшась,
С верой в будущем на встречу
С Тем, Кто любит, примет нас.

Выйдет время испытаний,
И наступит дней конец,
Наших всех земных скитаний,
За трудом будет венец!

Несбытные* - несбыточные

Написано 29.04.2018
Отредактировано 10.01.2023

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
дом нерукотворенный, вечный.»
Библия 2 Послание к Коринфянам 5:1