На волю птица выпущена...

Андрей Тюков
На волю птица выпущена – брысь,
постылый мир, довольно я томилась
в духовной клетке, да с руки кормилась,
теперь на воле я, – поберегись!

Остановись, меня останови.
Но прежде все останки, без остатка,
оставшимся раздай. Как сладко:
крылом погладить – а гнезда не свить...


10 января 2023 г.