Поднимите над Россией флаг Победы

Александр Басин
Поднимите над Россией флаг Победы
Пусть внушает страх и трепет всем врагам,
Чтобы вспомнил снова Мир, как наши деды
“Прикурить давали” этим господам

Ну, а лучше, пусть сольются воедино
Флаг имперский и победный красный стяг,
Чтоб народам всем в тяжёлые годины
Он во мгле дарил надежду, как маяк.

С триколором и со знаменем Победы
Нам соперников не будет на земле.
С ними шли на бой кровавый наши деды,
Побеждая в пику вражеской хулЕ.

Хоть звучат с экранов речи панихидно,
Но, пусть знают чужаки и земляки,
Что за Русскую державу нам не стыдно,
Мы во все столетья были великИ.

Это знамя наше правильной расцветки
Будет верно нашу суть отображать -
Будто руку нам протянут наши предки,
Память их нам не позволит проиграть.