Добрая сказка

Капитан Грей
Заглохли все звуки, поблёкли все краски,
и даже утратили силу слова,
когда мы забыли про добрые сказки,
и жёсткая быль предъявила права.
А быль изначально стара и сурова,
заходит неспешно, клюкою стуча,
стать сказкою на ночь она не готова,
суровую правду нам рубит с плеча.
И мы этой правды зубрили уроки,
и наши учебники стёрлись до дыр,
а сказка жила, как цветок у дороги,
и тихо спасала озлобленный мир.
Доступная всем - беднякам и богатым,
утешит ребёнка, уложит в кровать...
Ей быть не дано ни ружьём, ни плакатом,
но с нею не страшно глаза закрывать.
Суровая правда одержит победу
и сложит трофеи у русской печи,
присядет за стол и, затеяв беседу,
под добрую сказку задремлет в ночи...