Скажи от сердца, сдай урок

Коля Донской
***
Горит огонь, течёт река
По небу нежно облака
Плывут, качаясь по волнам
А горизонт напополам

Разделит линию земли
И с нею линию воды
А сверху небо голубое
И солнце в небе золотое

Стихии все, пред нашим взором
Огонь, вода, земля, металл
И дерево своим узором
Венчает Космоса кристалл

Вдыхаем эту красоту
Любуем  эту долготу
И видно сразу широту
Откроет, словно наготу

Твоей Души и стиль, и краски
И что в ней злость иль больше ласки
Поведай миру, то, что видишь
Ты любишь или ненавидишь

Весь Ты, читаем между строк
Вещаешь в мир, сквозь свой порок
Твои слова тебя раскроют
Скажи от сердца, сдай урок

*10 января 2023*