Кромешная тьма теряет влияние...

Николай Никишин
Кромешная тьма теряет влияние,
Лучи прорываются по краю Земли
И у людей на лицах я вижу сияние,
Полярная ночь отстаёт позади.

Как долго мы ждали Светило,
Устав от света искусственных ламп.
Замедлилось время, ступая лениво
И только Луна, сияла, как штамп.